Общение

Великолепный век | Дорамы | Администрирование linux | Природа
Текущее время: 21 июл 2019, 03:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крем для торта
СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 06:53 
Не в сети
Маршал
Маршал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Сообщений: 16591
Откуда: Украина
Простой рецепт приготовления творожного крема с йогуртом
Вложение:
Крем для торта
крем-для-торта-из-творога-1.jpg [ 18.36 KiB | Просмотров: 73 ]


Ингредиенты для крема:

250 г жирного творога
200 г йогурта или нежирной сметаны
400 г сливок не менее 30-% жирности
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. сахара.

Приготовление крема :

1. Творог растираем до однородной массы — можно с помощью блендера, можно через сито, а можно и обычной вилкой. Делать все необходимо не быстро, чтобы в процессе взбивания разбивались все комки и зернышки творога.
2. Смешиваем творог с йогуртом и ванильным сахаром.
3. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром, лучше в блендере или миксером, чтобы масса получилась воздушной.
4. Соединяем творог и взбитые сливки и снова все хорошо перемешиваем. Важно не перебить сливки.

Творожный крем для торта можно немного охладить, но желательно использовать его сразу после приготовления. Также следует помнить, что срок годности такого крема сведен к минимуму, поэтому готовые изделия желательно съедать в тот же день или на следующий, особенно в жаркое время года.

_________________
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...

Мышонок


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крем для торта
СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 06:57 
Не в сети
Маршал
Маршал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Сообщений: 16591
Откуда: Украина
Творожная начинка для торта
Вложение:
Крем для торта
творожная-начинка-для-торта-1.jpg [ 12.63 KiB | Просмотров: 72 ]


Творожная начинка для торта имеет универсальный вкус. Она хорошо сочетается с вафельными коржами и шоколадным бисквитом. Существуют различные способы приготовления творожного крема. Многие используют для этого желатин, но в этом рецепте крем получается достаточно густой и без этого ингредиента.

Готовим творожный крем из таких продуктов:

400 г творога
2 ст. л. сметаны или сливок
100 г сахара
1 пакетик ванилина

Правильно приготовить крем можно, придерживаясь следующего рецепта:

1. Помещаем творог и ванильный сахар в емкость для взбивания и взбиваем около 1 минуты до получения однородной массы, постепенно добавляя сахар. Количество сахара можно варьировать по вкусу.
2. К полученной массе присоединяем сметану.
3. Взбиваем еще несколько минут до полного растворения комочков. Сметана придаст творожной массе нежность и воздушность.
4. Помещаем готовый в крем в холодильник. Он станет гуще и насыщеннее.

Для приготовления начинки для торта творог лучше брать 18% жирности. Если предварительно протереть его через сито, крем станет намного нежнее. Разнообразить вкус и цвет крема можно с помощью различных ягод и фруктов, порошка какао или цедры лимона.

_________________
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...

Мышонок


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крем для торта
СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 07:01 
Не в сети
Маршал
Маршал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Сообщений: 16591
Откуда: Украина
Иногда в процессе кулинарного творчества по каким-либо причинам приготовленный крем для торта получается жидковатым. На приготовление нового уйдет время, да и использованные продукты тоже жалко. Поэтому часто вопрос «как загустить крем для торта» требует немедленного ответа, да и возможно ли это сделать без ущерба его вкусовым качествам.

Можно попробовать сделать из жидкого сметанного крема сметанное суфле. Для этого надо высыпать желатин в небольшую емкость. Залить его сливками либо молоком, перемешать и дать постоять минут 10. Емкость с набухшим желатином поставить на слабый огонь и мешать, пока не растворится. Остывший желатин нужно влить в сметанный крем, взбить в течение 1 мин. миксером и убрать на полчаса в холодильник. А затем загустевшую массу использовать по назначению.

Вот еще один рецепт загустения сметанного крема – добавить в него подогретый сахарный сироп. Потом взбить сливочное масло, по ложке вводя имеющийся крем.

Заварной аналог можно загустить желтками и мукой. Для этого потребуется смешать два яйца и добавить 2 ложки муки. Вскипятить жидкий заварной крем, его треть смешать с нашей яично-мучной массой, добавить в оставшуюся часть крема и кипятить две минуты на маленьком огне. Еще один вариант – масло сливочное взбить с сахаром и медленно добавлять в него получившийся жидкий крем. Он получится густой, его хватит на торт, а с остатками можно приготовить вкусные пирожные.

Такие несложные ухищрения помогут загустить жидковатый крем для торта и вовремя испечь десерт. Главное, чтобы под рукой были необходимые ингредиенты.
Вложение:
Крем для торта
krem_46_6.jpg [ 94.35 KiB | Просмотров: 72 ]

_________________
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...

Мышонок


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крем для торта
СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 07:04 
Не в сети
Маршал
Маршал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Сообщений: 16591
Откуда: Украина
Виды кремов для тортов
Вложение:
Крем для торта
krem1.jpg [ 44.29 KiB | Просмотров: 72 ]


Какие виды кремов для тортов вы знаете? Наверняка вы назовете сметанный, масляный, заварной… И это правильно. Эти крема универсальны и сочетаются практически с любым видом теста: песочным, слоеным, бисквитным. Делать их должна уметь каждая уважающая себя хозяйка.

Итак, масляный крем. Он считается самым вкусным и жирным. Приготовить его легко – 200 г размягченного сливочного масла взбиваем с 0,5 стаканом сахарной пудры, добавляем постепенно 2 желтка. При желании можно «отдушить» крем ромом.

Для приготовления заварного крема нам понадобятся три желтка, 150 г сахара и 1 ч.л. муки. Смешаем ингредиенты, добавим 0,5 ст. сливок и нагреем на слабом огне, не доводя до кипения. Размягченное сливочное масло растираем и потихоньку вливаем нашу смесь. Добавляем ваниль и перемешиваем.

Белковый крем – это классика. Делать его проще простого. Четыре белка взбиваем с 0,5 ст. сахара до получения густой пены. Таким кремом можно начинять пирожные и украшать торты, поместив крем в кондитерский шприц.

Сметанный крем готовим из 0,5 кг жирной сметаны и 1,5 ст. сахара, крепко сбитых. После приготовления крем желательно охладить в течение пары часов, чтобы он приобрел желаемую густоту.

Один из самых вкусных видов кремом для тортов – шоколадный. Четыре желтка смешиваем с 1 ст. л. воды, добавляем 100 г сгущенного молока, хорошо растираем. Нагреваем на медленном огне, помешивая, до загустения. Разотрем 200 г мягкого сливочного масла и 2 ч.л. порошка какао и постепенно вольем в них смесь. Крем должен охладиться в течение 2-3 часов перед использованием.

_________________
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...

Мышонок


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крем для торта
СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 07:24 
Не в сети
Маршал
Маршал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Сообщений: 16591
Откуда: Украина
Сметано-творожный крем для классического бисквита, который после остывания разрезать вдоль на 2 части
Вложение:
Крем для торта
tvorozhnyy_krem_dlya_torta.jpg [ 54.79 KiB | Просмотров: 72 ]

Для его приготовления потребуется:

250 г жирного творога без кислинки
400 г сметаны 20%
2/3 стакана сахара
пакетик ванилина
в качестве дополнения можно использовать свежие ягоды, фрукты, или грецкие орехи

Процесс приготовления:

1. Творог тщательно перетереть через сито до однородной воздушной массы.
2. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин.
3. Соединить сметану и творог.

Теперь дело осталось за малым – промазать готовым кремом коржи и на скорую руку украсить тортик. Так как торт начинают дегустировать практически сразу и времени на то, чтобы он как следует пропитался просто нет, можно слегка полить бисквит лимонно-медовым сиропом. А творожно-сметанный крем для торта, такой простой в приготовлении, идеально гармонирует с пропитанной основой.

_________________
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...

Мышонок


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: semrush и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Главная страница
Мобильный вид