Общение

Великолепный век | Дорамы | Администрирование linux | Природа
Текущее время: 17 июл 2019, 13:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 07:55 
Не в сети
Маршал
Маршал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Сообщений: 16591
Откуда: Украина
Занимательна история о том, как был изобретен круассан: во всем мире этот слоеный рогалик считается визитной карточкой французской кухни, но в самой Франции ее относят к разряду «венской выпечки», и не случайно. По легенде, в 1686 году, когда турки осаждали Будапешт (по другой версии — Вену в 1683 году), они придумали хитроумный план — используя подкоп, ночью проникнуть прямо в центр города и быстро захватить спящую столицу. Не учли они лишь того, что по ночам спят далеко не все, и в городских пекарнях в это время кипела работа. Пекари, которые готовили выпечку для продажи следующим утром, услышали шум и тут же забили тревогу, благодаря чему атаку удалось отбить. Будапешт устоял, а в благодарность пекарям, спасшим город, было позволено делать выпечку в форме полумесяца, подобного тому, что запечатлен на турецком флаге.
Вложение:
Выпечка
Croissan.jpg [ 53.85 KiB | Просмотров: 143 ]

_________________
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...

Мышонок


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 10:06 
Не в сети
Маршал
Маршал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Сообщений: 16591
Откуда: Украина
Пышные-румяные дрожжевые оладьи Ба ツ
.... она распустила в теплом молоке дрожжи, чуть посолила, поставила миску с опарой на теплую батарею — чтобы быстрее расходилось. Пока дрожжи думали, Ба сбегала на задний двор, насыпала курам зерна, долила в поилку воды. Забрала четыре яйца, пятое трогать не стала — оставила в коробке. Потому что если забрать все яйца, то куры разбредутся по курятнику и будут нестись по углам вразброс. Прибежала, морозная, домой, разбила в опару три желтка, добавила по столовой ложке сахара и растопленного сливочного масла, а также полчашки сметаны, замесила негустое тесто. Отдельно взбила в пышную пену белки, аккуратно ввела в тесто. Размешала деревянной лопаточкой, накрыла крышкой, завернула в теплое одеяло, поставила доходить. Растопила полпачки сливочного масла и взбила его со стаканом липового меда. Получился вкусный соус для оладий. Заварила в пузатом керамическом чайничке заварки, открыла банку клубничного варенья — дядя Миша не ел меда, из сладкого предпочитал только варенье. Довольная собой, села попить чаю.
отсюда
Вложение:
Выпечка
Narine_Abgaryan.jpg [ 411.53 KiB | Просмотров: 78 ]

_________________
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...

Мышонок


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 13:11 
Не в сети
Маршал
Маршал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Сообщений: 16591
Откуда: Украина
Вложение:
Выпечка
пирогклуб.jpg [ 230.63 KiB | Просмотров: 65 ]

_________________
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...

Мышонок


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 04 мар 2019, 15:05 
Не в сети
Маршал
Маршал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Сообщений: 16591
Откуда: Украина
Ужо и Масленица наступила
японские блинчики панкейки просто красатааа, одно место точно слипнится :)
Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :

а здесь японские блинчики панкейки по-русски)
Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :

_________________
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...

Мышонок


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 17:58 
Не в сети
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Сообщений: 9220
Вкусняшки из слоеного теста.

Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :


Приятного аппетита! :drinks:

_________________
내가 그의 이름을 불러 주었을 때
Когда я позвал ее по имени
그는 나에게로 와서
Она пришла ко мне
꽃이 되었다
И превратилась в цветок

Цветок


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 06 апр 2019, 12:13 
Не в сети
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Сообщений: 9220
Творожный кулич.

Вложение:
Выпечка
6e995025b927e2e73f10bb17a55ef7af.jpg [ 113.62 KiB | Просмотров: 44 ]


Ингредиенты указаны из расчета на 1 разъемную форму для кулича диаметром 15см и высотой 13-15см или две поменьше.

Для опары:
-60мл молока
-30г муки
-1ч.л. сахара
-21г свежих дрожжей

Для теста:
-300г муки
-250г творога (9% пачки типа Благода)
-2 яйца
-150г сахара
-50г растопленного сливочного масла
-1/2ч.л. соли
-1ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
-100-150г орехов, цукатов, сухофруктов (можно замочит в настойке или коньяке перед началом замешивания опары)

Для начала приготовим опару:

1. Растворим в теплом молоке сахар и дрожжи. Введем муку и замешаем жидкую опару. Ставим в теплое место на 30-40 минут. Опара увеличится в объеме примерно в 3-4 раза (берите свободную миску). Как только вы заметили, что она максимально поднялась и затем осела по центру, можно приступать к замешиванию основного теста.

Вложение:
Выпечка
945d9adc87de2ffb3c0b55770863c9d5.jpg [ 112.16 KiB | Просмотров: 44 ]


Готовим далее:

1. Творог взбиваем миксером или протираем через сито. Необходимо добиться его однородной консистенции.
2. В миску с творогом добавляем все ингредиенты, кроме муки и сухофруктов/орехов. Тщательно перемешиваем до полной однородности и вводим всю опару. Снова перемешиваем.
3. Затем, следует ввести наполнители на ваш вкус. Это могут быть цукаты, орехи, сухофрукты.
4. Постепенно просеиваем к творожной смеси муку и замешиваем густое и липкое тесто.
5. Накрываем пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста вдвое. На это потребуется не более, чем 1.5 часа.

Важно учитывать то, что в составе теста есть творог, а значит, оно более тяжелое и подниматься ему труднее. Вы можете поставить тесто в предварительно нагретую максимум до 50 градусов, выключенную духовку и накрыть слегка влажным полотенцем.

Вложение:
Выпечка
ba5b4f3dd596301f94c2ac312400b506.jpg [ 90.03 KiB | Просмотров: 44 ]


Что делать, когда тесто поднялось:

1. Обминаем тесто, подтягиваем в шар (комок) и перекладываем в форму.
2. Для неразъемных выстилаем дно и бока пергаментом, в бумажные можно класть прямо так, разъемную антипригарную слегка смазываем маслом и тонко присыпаем мукой.
3. В указанного размера форме эта порция теста занимает чуть меньше 1/2 по высоте.
4. Снова оставляем тесто подниматься до 3/4 или чуть больше по высоте формы (где-то минут на 40, но опять же возможно и более).
5. Духовку разогреваем до 175-180º.

При указанной температуре выпекаем куличи меньшего размера примерно 30 минут до сухой лучинки, большего размера около 50 минут, так же до сухой лучинки. Как правило, минут через 15-20 имеет смысл прикрыть форму фольгой, чтобы верх не подгорал. Духовки разные, следите за состоянием куличей, возможно, у вас время будет несколько отличаться.

Вытаскиваем куличи из духовки и даем немного остыть в формах (минут 10), а затем вынимаем и полностью остужаем на решетке. Высокие куличи остужаем на ровной поверхности на боку.

Покрыть сверху можно шоколадом, пудрой, когда куличи остынут, либо белковой глазурью, пока они еще теплые (но не горячие).

Приятного аппетита! :drinks:



fishki.net

_________________
내가 그의 이름을 불러 주었을 때
Когда я позвал ее по имени
그는 나에게로 와서
Она пришла ко мне
꽃이 되었다
И превратилась в цветок

Цветок


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 06 апр 2019, 12:18 
Не в сети
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Сообщений: 9220
Творожный кулич "Пьяная вишня".

Из указанных ингредиентов получится 2 небольших кулича весом по 430 гр каждый:
-120 г цукатов из вишни
-3 ст.л. бренди
-330 г муки
-7 г (1 ч.л.) сухих активных дрожжей (или 25 г свежих)
-60 мл теплого молока
-150 г сахара + дополнительно 1 ч.л.
-250 г творога (9-18% жирности)
-2 яйца
-50 г растопленного сливочного масла
-1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
-1/2 ч.л. соли

1. Вишневые цукаты нарежем на мелкие кусочки, зальем бренди и отставим в сторону примерно на час. Необходимо будет помешать несколько раз в процессе настаивания.
2. Далее приготовим опару. Для этого в теплом молоке разведем дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавим 30 гр муки и помешаем до однородности.
3. Накроем и поставим в теплое место примерно на 30-40 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.
4. Отправляем в миску творог, добавляем опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Взбиваем венчиком до однородности.
5. Добавляем вишню. Постепенно добавляем муку и замешиваем очень густое липкое тесто.
6. Накроем пленкой и поставим в теплое место подходить. Это может занять около полутора часов, т.к. творожное тесто довольно тяжелое.

Вложение:
Выпечка
de8101f140ce7465ef8aa8f0e345730a.jpg [ 85.9 KiB | Просмотров: 44 ]


7. Подошедшее тесто обомнём, разделим на части и выложим в формы. Каждая форма должна быть наполнена не более чем на 2/3, иначе кулич “убежит” в процессе выпекания.
8. Поставим формы в теплое место и дадим тесту подойти в течение еще 45 минут.
9. Переставим в духовку, разогретую до 180 градусов и станем выпекать до сухой зубочистки, около 40-50 минут.

Готовые куличи украсим глазурью или присыплем сахарной пудрой.

Вложение:
Выпечка
36b090cd2f26115e94e6c7ad1eb8b73c.jpg [ 105.88 KiB | Просмотров: 44 ]


Приятного аппетита! :drinks:



Fishki.net

_________________
내가 그의 이름을 불러 주었을 때
Когда я позвал ее по имени
그는 나에게로 와서
Она пришла ко мне
꽃이 되었다
И превратилась в цветок

Цветок


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Главная страница
Мобильный вид